Café? Que seja na dose certa!

O café provém de um grão que para além de cafeína, contém vitaminas e sais minerais como o potássio, o fósforo, o magnésio e o cálcio, entre outros.

Uma chávena desta bebida contém 2 a 5 kcal (sem adição de leite/açúcar).

Vantagens e desvantagens de beber café:

  • A cafeína é uma substância responsável pela diminuição da sensação de fadiga e sonolência e pelo aumento da capacidade de alerta, melhorando o rendimento físico e intelectual.
  • O consumo baixo/moderando de café (cerca de 1-3 chávenas/dia) pode contribuir para uma sensação de bem-estar, relaxamento e boa disposição.
  • A ingestão moderada de café parece reduzir o risco de doença cardiovascular (com a sua ação antioxidante e o aumento de Colesterol HDL – colesterol “bom”).
  • No entanto, caso o consumo desta bebida seja excessivo (mais de 5 chávenas/dia), poderão surgir episódios de nervosismo, ansiedade, agressividade, insónia, taquicardia e tremores.

Sendo assim, a ingestão de café não tem que ser sinónimo de riscos para a saúde, por isso, quando consumido que seja na quantidade certa!

Dra. Maria Silva,
Nutricionista DepilConcept

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