As ervas aromáticas para além de potenciarem o sabor dos alimentos, e enriquecerem a nossa…
Hidratação e Nutrição da Pele
A pele é considerada o maior órgão do corpo humano e é o nosso escudo protector.
A deficiência de certos nutrientes pode acarretar manifestações na pele, por isso a alimentação tem aqui um papel fundamental.
Para ter uma pele saudável, bem hidratada e nutrida, a dieta deve ser equilibrada: rica em fibras, cereais integrais e vegetais crus. E o mais importante: beber muita água para hidratar a pele de dentro para fora.
A Vitamina C, vitamina A, vitaminas do complexo B e zinco melhoram o aspecto da pele.
Os vegetais alaranjados (fontes de carotenóides) também hidratam a pele, deixando-a macia. Outros nutrientes necessários são o omega-3 e a vitamina E, por terem funções anti-inflamatórias.
Alimentos, tais como, frutas cítricas, tomate, cenoura, espinafre, batata-doce, abóbora, peixe, feijões, gérmen de trigo (vitamina E), ovos, linhaça, vegetais verde-escuros, iogurte desnatado e aveia, são alguns exemplos que não podem faltar na sua alimentação.
Dra. Maria Silva,
Nutricionista DepilConcept